«Усадьба Марьи Искусницы» – это

*сказочная атмосфера и колорит

*добрые русские традиции и фольклор

*домашний театр

*старинные игры

*мастер-классы ремесел

Суздаль – место зарождения Руси. Сказочный городок известен на весь мир. Едут в этот край за необыкновенной атмосферой. За впечатлениями, которые остаются навсегда.

«Усадьба Марьи Искусницы» расположена в Сельце – селе, прилегающем к Суздалю. Где, как ни здесь, душе разгуляться, ведь за чудесным забором живет настоящая русская сказка.

Тут и герои колоритные, и декорации диковинные, и костюмы яркие.

Тут балалайка играет звонко, а частушки звучат громко. Гостей встречают лица радостные, а песни поют сладостные.  На усадьбе всегда смех громкий, а танец бойкий.

Здесь домик деревянный с убранством уникальным, где старый и ненужный вещный мир вновь оживает и играет свежей краской. Тут время не бежит – спокойно все и плавно.

Хорошее настроение поджидает сразу при выходе из автобуса. Гостей встречает и погружает в мир доброй русской сказки развеселый Вован. С частушками и шутками-прибаутками под балалайку он проводит небольшую экскурсию по Усадьбе. С этого момента строгий мир остается за воротами.

Следующая остановка — домашний театр. Сама хозяюшка — Марья Искусница встретит гостей. В небольшом, но милом домике все пропитано ее любовью. Травы в пучках висят, собранные хозяюшкой. Картины на стенах —  написаны самой мастерицей. Огромные вязаные покрывала– тоже ее рук дело.

Небольшой, но очень атмосферный и уютный домик способствует сближению и сплочению. Ведь в сказочное место едут группы, а они должны быть дружными.

Одномоментно герои Усадьбы погружают гостей целиком и полностью в русскую смеховую культуру: забавы и милое общение готовят их к главному – к спектаклю.

Представление строится в дружелюбной форме с обязательной обратной связью между действующими лицами и зрителями.

После спектакля —

[knd_image_section img=»141″ text_place=»ontop» /]

чаепитие вприкуску с баранками.   В общем, «Церемонятся» на Усадьбе лишь на ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ. За чаем гостям расскажут на духу — поверья, сказы и гаданья – все то, чем жили в старину.

Заключительный аккорд: «хор имени Искусницы» — под балалайку споем вместе песни задушевные.